Главная Новости

Винтовые сваи

Опубликовано: 27.11.2021

Фундамент выступает в качестве одной из основных частей здания, так как он удерживает здание на месте и принимает от него нагрузки. Среди различных оснований необходимо выделить очень популярную свайную конструкцию. Если сваи https://zavod-svay.ru/ установлены правильно, операция не составит труда и не потребует ремонта.

Особенности винтовых свай

Перед тем, как приступить к установке винтовых свай, необходимо ознакомиться с их особенностями. Помимо прочего, следует отметить, что работать можно максимум 2 дня. Такое основание очень подходит для грунта, их работа сопряжена с определенными трудностями. Сваи очень прочные и прочные. При их установке ландшафт местности может измениться.

Такой фундамент можно строить в любое время года, при этом климат и погода не влияют на качество. Этот фонд можно использовать долго, не менее 45 лет. Сваи можно использовать для равномерного распределения опорных нагрузок. Иногда монтажные работы не сопровождаются обработкой почвы.

Это отличное решение, если вы планируете возводить подобное сооружение на море, реках, а также на склонах. Этот фонд особенно популярен в городских условиях. При наличии на территории дома насыщенных коммуникаций фундамент насыпи позволяет возводить постройки, не нарушая природного ландшафта и соседних построек. Кроме того, такие опоры позволят продолжить строительство дома сразу после устройства насыпей.

Типы винтовых свай

Перед установкой винтовых свай желательно поинтересоваться, какие они бывают. Продукция может иметь широкие лезвия для облегчения конструкции. Существуют сваи с широкими забоями, которые можно устанавливать более чем на двух этажах под несущие стены, ответственные стыки, заборы и ангары.

В зависимости от типа фундаментных опор необходимо различать изделия с большим количеством вращающихся валов. Они подходят для установки в суровых климатических условиях. В конструкции предусмотрена приваренная к самому стволу лопасть винта. Такую опору сложно обработать и установить на каменистых грунтах, с помощью таких свай можно возводить легкие конструкции.

У изделий может быть литой наконечник, облегчающий фундаментальную работу. Перед тем, как приступить к установке винтовых свай, необходимо выбрать их диаметр, который рассчитывается с учетом общего веса постройки, а также нагрузки на конструкцию. Опоры также можно классифицировать по производственным характеристикам. Опоры бывают сварными или литыми. Первый сорт применяется в каменистых грунтах, что обеспечивает высокое сцепление грунта с фундаментом.




Еще одно нарушение касается толщины стенок металлических труб. Для жилых домов следует выбирать изделия размером более 4 мм. Не менее важный момент - это обязательное заполнение внутренняя полость сваи цементный раствор, что значительно увеличивает прочность конструкции. Заполнение происходит после ввинчивания опор. Бывают случаи, когда от него намеренно отказываются или по незнанию, что приводит к быстрому появлению ржавчины внутренние поверхности Трубки.

Все комментарии
rss