Главная Новости

Производство бурового оборудования для бурения скважин

Опубликовано: 19.12.2021

Производство бурового оборудования для бурения скважин

Базовое буровое оборудование

3. Базовое оборудование для бурения ondir.

1. Базовое буровое оборудование.

Нефтяные и газовые скважины бурятся на глубине от нескольких сотен до нескольких тысяч метров в различных геолого-климатических условиях. Есть несколько типов буровых установок.

Основные параметры структуры глубины бурения https://www.inter-zbo.ru буровой установки,буровое и энергетическое оборудование.

Все буровые установки относятся к одному типу,но различаются по своим характеристикам. / p>

Установка состоит из следующих основных компонентов: ротора, ременного шкива, насосов и башни. Двигатели внутреннего сгорания используются для запуска шкивов и насосов.

Буровая колонна - опускание и подъем колонны Для опускания бурильной колонны, для подсоединения долота и для откручивания бурового инструмента и бурильной колонны, а также для ослабления винтов, корончатого блока, ременной блок,система шкивов, состоящая из петли и ремня. Размещение подъемного механизма и установка светильников на бурильной колонне. Он осуществляется в башне А-образной конструкции. Вращение бурильной колонны (роторное бурение) Ротор выполняет функции периодического предварительного позиционирования бурильной колонны, подвешивания бурильной колонны при подъеме и спуске и подвешивания бурильной колонны при ее спуске в скважину. Промывка скважины осуществляется двумя буровыми насосами. Шкив, ротор и приводы насоса соединены двумя парами дизелей.

Буровая установка используется для подъема и опускания бурильной колонны и бурильных труб в скважину, для удержания бурильной колонны во время бурения, а также для установки системы бурильной колонны, бурильных труб и оборудования, необходимого для процесса бурения.

Буровой шкив - подъем и опускание цепи бурильных труб, удержание,медленное освобождение во время бурения и Используется для разгрузки труб. В некоторых случаях питание шкивов двигателей на ротор, крепление трубы,открывание, буксировка тяжелых грузов и другие вспомогательные работы.

Пяточная система состоит из коронного блока, пяточного блока,петли, пятки. трос и направляющий ролик.

Ротор - вращение буровой цепи во время бурения, и используется для удержания при подъеме и опускании.

Шпиндель используется для сверления и подключения системы сверления. Сначала он вращает бурильную колонну, а затем пропускает промывочную жидкость.




За один «сеанс» можно углубить стекло на один метр, хотя чаще этот показатель более скромный, порядка 20-40 см. Недостаток кордового метода - долгое время работы. В глинистых пластичных грунтах более эффективно использовать винтовой или другой буровой наконечник.

Все комментарии
rss