Главная Новости

Декинг дпк

Опубликовано: 24.12.2021

Декинг дпк

Все большую популярность приобретают деревянные фасады. Фасадная доска может располагаться как на всем фасаде, так и на его части, ознакомьтесь https://compositdoska.ru/. Если правильно защитить доски и не забыть о вентиляции, красивый фасад дома будет радовать вас долгие годы. Есть фасадные доски из лиственницы, сосны и экзотических пород дерева.

 

У нас традиционные деревенские хижины обшивали обшивкой из досок из сосны, ели или лиственницы. Сегодня фасадные доски рекомендуют виды, более устойчивые к атмосферным воздействиям и биологическим повреждениям, вызываемые грибами и вредителями - лиственница сибирская, скандинавская ель, скандинавская сосна, канадский кедр, меранти и многие экзотические породы.

 

Фасадная древесина должна иметь соответствующую влажность - 12-18%. Благодаря этому он не будет чрезмерно деформироваться. Перед укладкой фасадную доску необходимо несколько дней хранить в сухом, вентилируемом и закрытом месте. В последние несколько лет все большую популярность приобретает термомодифицированная древесина. Эта технология пришла из Скандинавии, где деревянные фасады успешно используются уже сотни лет.

Фасадная доска: размеры и форма досок

В предложение производителей деревянных фасадов входят фасадные плиты с разными профилями. Толщина профиля зависит от его формы. Самыми тонкими считаются фасадные доски, которые внахлест или имеют форму с прорезью (около 15 мм). Шов шип-паз должен быть немного толще, длина шипа должна быть не менее 10 мм. Профили имеют такую ​​форму, которая образует поверхность, по которой вода легко течет. Избегайте острых краев - лучше закругленные или скошенные края. Ширина фасадных досок обычно составляет несколько сантиметров (до 15 см). Они не должны быть слишком широкими из-за риска перекручивания.

 

Длина фасадной доски адаптирована к потребностям фасада. Популярные в настоящее время облицовочные профили имеют несколько иные пропорции, чем традиционные доски - они немного толще и намного уже. Длина досок может достигать 6 метров, но обычно это секции до 4 метров.

Разместите доски на фасаде

Облицовочные доски можно укладывать горизонтально, вертикально или под углом 45 °. Дерево - это рабочий материал, то есть оно расширяется и сжимается под действием влаги. При установке фасадных досок не следует прибивать их гвоздями, между ними следует оставить несколько миллиметров, чтобы они могли немного сдвинуться. Между горизонтальными фрагментами фасада из дерева и других материалов можно использовать капли листового металла для облегчения отвода воды. Кроме того, вертикальные швы должны быть спроектированы таким образом, чтобы не подвергать стену воздействию влаги.

 

Деревянный фасад также должен быть защищен от попадания дождевой воды на землю, поэтому рекомендуется оставить цоколь высотой около 30 см из менее впитывающего материала. Особое внимание следует уделить защите досок возле оконных проемов и подоконников и в углах. Соединение фасадных панелей с другими материалами, кирпичом, стеклом или штукатуркой - модно, однако при планировании фасада лучше всего воспользоваться советами архитектора, чтобы избежать случайных ошибок в композиции и исполнении.

Фасадные доски - установка

Деревянный фасад можно прикрепить к любому типу несущей стены. Это делается через деревянную, металлическую или алюминиево-деревянную решетку системы. Чаще всего используется деревянная решетка из той же породы дерева, что и фасад, тщательно пропитанная. Если этого требует устройство фасадных досок, используется поперечная сетка, т.е. барные стойки прибивают к рейкам. Элементы, к которым прибиваются доски, должны быть перпендикулярны направлению их расположения.

Дом с деревянным фасадом в сочетании с окружающая природа

Вентиляция деревянного фасада

Между утеплителем и фасадом из досок должен быть вентиляционный зазор. Циркуляция воздуха в этом пространстве предотвратит задержку влаги и рост плесени на досках. Ширина зазора обычно составляет около 20 мм. Проветрите все доски на фасаде. Входные и выходные вентиляционные отверстия в зазоре должны быть защищены от насекомых и мышей. Если мы устанавливаем доски на уже готовую стену, то они тоже должны быть вентилируемыми, а сверху (и сбоку) все должно быть защищено каплей или подоконником, вырезанным под углом, не позволяющим дождевой воде попадать в пропасть.. p>

 

Чем крепим фасадные доски к стене

Прибиваем их к деревянной, тщательно пропитанной сетке саморезами или гвоздями, вдвое превышающими длину доски. Твердые и экзотические доски мы всегда скрепляем саморезами. Чтобы на фасаде не осталось пятен ржавчины, используйте оцинкованные саморезы. Для них хорошо просверлить отверстия заранее. Чтобы доски не затягивали, их не следует прибивать слишком близко к краю. Безопасное расстояние - 20 мм от короткого края доски и 15 мм от длинного. Винты должны проходить только через одну доску. Обычно мы используем два шурупа с равным расстоянием между ними, чтобы прибить фасадную доску к подшипнику. Некоторые доски, например доска, позволяют спрятать винты под досками.

 

Расположение и размеры решетки адаптированы не только к панелям фасада, но и к толщине используемого утеплителя. Расстояние между заплатками 40-60 см. Если между ними укладывается изоляция, расстояние также следует сравнивать с шириной изоляции, чтобы свести к минимуму разрезание изоляционных плит.

Чтобы избежать образования мостиков холода, лучше всего использовать двойную решетку - ламели и плиты должны иметь общий размер, равный толщине утеплителя и вентиляционной щели. Если фрагмент деревянного фасада соприкасается с фасадом из другого материала, толщину решетки нужно подбирать так, чтобы добиться задуманного эффекта - облицовки или перепада поверхностей фасада. В каркасных конструкциях решетка крепится к несущим колоннам, в стене сэндвича - к конструкционному слою. Если изоляция очень толстая, решетку можно прикрепить к несущей стене с помощью анкеров или опорных кронштейнов.

Утепление деревянного фасада может быть выполнено из любого доступного изоляционного материала. Снаружи он защищен пароизоляцией из паропроницаемого материала, который защитит его от влаги снаружи, но в то же время позволит водяному пару внутри испаряться. Убедимся, что фасадные доски не соприкасаются с фольгой для защиты от ветра, потому что они быстро начнут портиться. Их установка всегда начинается снизу фасада. Расположите их пером вверх так, чтобы по ним свободно текла вода.

Фасадная плита: консервация древесины

Большинство фасадных панелей пропитываются под давлением и окрашиваются производителями, другие должны быть пропитаны перед установкой. Эту обработку следует повторять каждые несколько лет, если мы не выбрали красный кедр (содержащий натуральные масла для защиты от микроорганизмов) или термодерево, и мы также выберем серый цвет, который со временем изменит цвет фасада.

Видео: поврежденные фасадные плиты

Посмотрите видео - что делать при повреждении фасадных плит. Поврежденные фасадные плиты - замена или консервация?




Что нужно сделать, чтобы поднять кронштейн террасы ? При возникновении необходимости размещать его на неустойчивых и самодельных конструкциях не обязательно. Для этого вида деятельности используется адаптер для террасного кронштейна, который увеличивает его высоту до 10 см и более. В результате опора из балок и перекрытий станет намного более прочной.

Все комментарии
rss