Главная Новости

Пожарное оборудование

Опубликовано: 24.01.2022

Пожарное оборудование Во исполнение приказа министра окружающей среды и водных ресурсов Дирекция Рильского национального парка (Рильский национальный парк) приняла необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности на охраняемой территории, являющейся исключительно государственной собственностью. С этой целью в 2017 году был подготовлен Оперативный план противопожарных мероприятий в Новосибирске национальном парке. Он был согласован с региональными службами «Пожарной безопасности и защиты населения» в Новосибирске, Разлоге, Белово, Костенце, Боровце, Самокове, Дупнице. и Рила. В нем излагаются оперативные планы парковых зон для совместных действий в случае пожара.

Местами установлены очаги возгорания на участках Центральный офис - Благоевград и Парк, рекомендую посетить в каталоге. С целью лучшей координации и своевременного оповещения в случае пожара на территории Рильского национального парка и заповедника Рильский монастырь подготовлены схемы своевременного оповещения и реагирования всех ответственных учреждений и лиц. Проверено все имеющееся противопожарное оборудование и инвентарь и его готовность к действию в случае возникновения пожара. Планируется дополнительный набор пожарных наблюдателей для помощи местному персоналу парка.

Рильский национальный парк заключил 13 договоров с муниципалитетами, граничащими с парком, и полицией Юго-Восточного округа на совместные мероприятия по тушению пожаров.

В качестве профилактических противопожарных мероприятий должностными лицами парка составляются протоколы-предупреждения для физических и юридических лиц, пользующихся территорией парка, и проводятся инструктажи по пожарной безопасности.

На территории Рильского национального парка обозначены места для разведения костров, возле них размещены информационные щиты с противопожарным содержанием. В пожарный сезон на территории парка раздаются листовки с противопожарной тематикой и инструкцией. Дирекция парка совместно с НП «Пожарная безопасность и защита населения» в г. Благоевграде проводит образовательные экологические программы со студентами, связанные с профилактикой пожаров, угрозами биоразнообразию в их возникновении и формированием положительного отношения к охране ООПТ.

Дирекция Рильского национального парка призывает граждан в случае пожара на территории Рильского национального парка и лесного заповедника Рильского монастыря сообщать по телефону: 0884 111 400; 0887 997 770; 0884 111467; 0884 111 407; 0884 111 410.




Одной из самых серьезных угроз безопасности строительного объекта является пожар. Обнаружение опасности как можно раньше, сигнализация о ней и принятие соответствующих мер являются наиболее эффективным способом своевременной борьбы с пожаром и обеспечения эффективной эвакуации из здания. По этой причине системы пожарной сигнализации являются таким важным элементом оборудования объектов, исправная работа которого требует регулярных проверок.

Все комментарии
rss