Главная Новости

Напольная плитка из керамогранита

Опубликовано: 19.02.2022

Напольная плитка из керамогранита

Напольная плитка из керамогранита

Керамогранит становится все более популярным среди потребителей, выбирающих качественные и надежные напольные покрытия по доступным ценам. Это не удивительно. Благодаря своим характеристикам - 100% влагостойкости, повышенной устойчивости к механическим воздействиям и прямым солнечным лучам, простоте ухода - это очень хороший пол.

Виды керамогранита

Следует отметить, что керамогранит - это искусственный отделочный материал, но изготовленный из натуральных компонентов (глина, фиброволокно, кварц, природные минеральные пигменты). Поэтому его можно безопасно использовать в жилых районах, не опасаясь вредного тумана.

Характеристики напольной плитки из керамогранита делают ее отличным выбором для такого помещения, как кухня, которое может выдерживать перепады температур.

Кроме того, повышенная твердость этого отделочного материала позволяет укладывать напольную плитку из керамогранита в наиболее нагруженных коридорах и коридорах при абразивном воздействии. Для справки. Твердость керамогранита по десятибалльной шкале - 8 баллов; а показатель водопоглощения составляет 0,05% (!), что даже превосходит некоторые натуральные камни. Также отметим, что керамогранит доступен в широком диапазоне размеров - от 5х5 см до 120х180 см. Популярные размеры 30х30, 40х40 и 60х60 см, фактура внешней поверхности керамогранита разная - полированная, матовая, глянцевая.

Очень эффектно смотрится глянцевая напольная плитка из керамогранита. Однако, выбирая этот вид напольного покрытия, учитывайте, что по такому полу легко поскользнуться. Причем прочность этой плитки намного ниже, чем у ковровой или шероховатой. Лучшим местом для размещения такого покрытия можно считать гостиную, но наиболее часто посещаемое помещение - например, спальню. Если вы все же хотите, чтобы пол был глянцевым, обратите внимание на керамогранит с рельефным рисунком.

Одно из преимуществ керамической плитки - разные цвета. В связи с этим, в частности, важно, чтобы цвет был однородным при любой толщине краски. Например, черные стены фарфоровых фасадов особенно подходят для больших комнат, а белые стены и светлая мебель. Но даже в этом случае есть одно «но» - очень важно, чтобы на этом полу было еще меньше пыли.

Помимо широкой цветовой гаммы, технология производства такой плитки позволяет имитировать любой пол, от дерева и камня до драгоценных пород. Таким образом, напольная плитка из древесно-керамогранита украсит пол даже в самом элегантном доме.

Напольная плитка керамогранит под ламинат, не натуральный, а совсем другой, с улучшенными свойствами.

В больших комнатах кантри керамогранитную плитку можно укладывать на пол под старую мозаику или мрамор. Кроме того, керамогранитная плитка (так называемая коррекция) позволяет аккуратно покрыть этот слой на специально обработанной кромке. Это дополнение позволяет, например, создать уникальный фарфор из фарфора в одной гостиной.

Хотя гранит и очень твердый, но все же несколько хрупких материалов. В частности, для него характерно отсутствие тщательной транспортировки. Такая жесткость сказывается на размещении такой плиты - ее сложно резать. Конечно, рекомендую к прочтению плиты перекрытия пно, необходимо учитывать массу керамогранита, вес напольного покрытия на полу.




Подготовка основания для сухой стяжки
Перед укладкой сухой стяжки необходимо проверить качество основания. Чтобы элементы пола полностью лежали на основании, небольшие неровности в диапазоне от 0 до ≤ 10 мм можно выровнять гипсовым клеем Fermacell, а на больших поверхностях лучше всего использовать самовыравнивающуюся жидкую массу.. Выравнивающая масса Fermacell используется для компенсации значительных неровностей основания. Кроме того, в случае деревянных потолков следует проверить качество половиц и, при необходимости, укрепить стыки шурупами.

Все комментарии
rss