Главная Новости

Дренажный геотекстиль

Опубликовано: 16.09.2022

Критерии выбора фильтрующего геотекстиля

Геотекстиль – это геосинтетика, а точнее геотекстиль – это изделия, подробнее дренажный геотекстиль, изготовленные из ориентированных или хаотично расположенных синтетических непрерывных или нарезанных волокон, которые соединяются механически, термически или химически. Геотекстиль часто является элементом системных решений, таких как современные системные решения для крыш с экстенсивным и интенсивным озеленением. В нашей статье мы рассмотрим два решения с использованием геотекстиля.

Обширная зеленая крыша

Зеленые плоские крыши становятся все более популярными в городе. Если вы планируете сделать простую в уходе зеленую крышу,которая не будет поливать в течение длительного времени, стоит выбрать экстенсивное озеленение, которое является отличной альтернативой гравийному покрытию. Мы можем использовать для этого мох, очиток, злаки и травы. Для этого нам понадобится мат подложки (толщиной 8-20 см), дренажный слой, водосборный слой и герметизирующий слой. Здесь будет работать системное решение DELTA FLORAXX TOP. Это пленка из ПЭВП с углублениями и интегрированным ламинированным полипропиленовым геотекстилем. Высота ковша из фольги около 20 мм, водосборная способность 10 л/с*м, объем воздуха между ковшами 14 л/м2, водосборная способность 7 л/м2. Это пленка, устойчивая к химическим веществам, безвредная для питьевой воды, не подверженная процессам гниения.

Крыша с интенсивной зеленью

,в этом случае идеальным системным решением будет система защиты и дренажа DELTA-TERRAXX. Это двухслойная пленка, которая в случае интенсивного озеленения берет на себя функцию защитного, фильтрующего и просачивающего слоя. Это также комбинация гофрированной фольги с геотекстилем. Геотекстильный материал, направленный вверх, действует как фильтр для пространства внизу. В данном решении высота ковшей в фольге около 9 мм, объем воздуха между чашками 7,9 л/м2, водопроницаемость 8*10-2 м/с, водопроницаемость внутри одного уровня 3,1*10-3 м2 / с. Эта система устойчива в течение 25 лет в обычном субстрате при значении pH 4 и 9 и температуре субстрата менее 25°C. Пленка хорошо подойдет для зеленых крыш, но не только. Мы можем использовать его на поверхностях, подходящих для ходьбы и движения, для террас с плитным и деревянным покрытием, а также для крыш из гравия.




Natomiast trzecie kryterium, często niedoceniane i błędnie interpretowane, dotyczy odporności geowłóknin na proces kolmatacji. Zgodnie z tym kryterium, jeżeli wielkość najmniejszych porów filtra jest wystarczająco duża, by pozwolić na przeniknięcie najmniejszych ziaren gruntu przez filtr, nie dojdzie to jego zakolmatowania. W związku z tym (GDDKiA 2009):

Все комментарии