Подготовка квартиры к продаже

Новости


Квартира — это тот же товар, и чтобы продать ее подороже, нужно сделать так, чтоб она понравилась покупателю. Конечно, если вы живете в элитном доме, и с интерьером все в порядке, можно смело выставлять рыночную цену и не думать о скидках. Однако, все обстоит совсем по-другому с квартирами в старых хрущевках и панельных девятиэтажках.

Итак, чтобы не шокировать покупателя, постарайтесь, чтобы ему не пришлось долго шарить в темноте в поисках кнопки вызова лифта и вашего звонка, то позаботьтесь о лампочках на первом и вашем этажах. Также характерные запахи в подъезде (сигаретный дым, характерный запах борща, а еще хуже перегара) могут много рассказать о контингенте соседей, поэтому воспользуйтесь освежителем воздуха хотя бы перед приездом покупателей.

Элементарный косметический ремонт просто необходим. Понятно, что многие новые хозяева захотят все переделать со временем, но видеть потрескавшуюся краску на трубах или отклеившиеся обои — недопустимо. Это же относится и к мебели — оставьте только самое необходимое. Если вы хотите разместить объявление на доске подъезда, лучше изучить вопрос согласования с жильцами вывески на доме.

Встречая возможных покупателей, попросите ваших домочадцев на время прогуляться, да и сами оденьтесь поприличней, чтобы в спокойной обстановке обсудить детали.

Оцените статью
Сайт о строительстве и ремонте
Добавить комментарий